注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温心哥的博客

向着成功的方向迈进,即使失败也是一种收获!

 
 
 

日志

 
 
 
 

突破有何更深层次的意义?  

2017-02-04 17:46:21|  分类: 突破自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破的意义

突破有何更深层次的意义?首先我们来看看百度百科对“突破”的定义:“突破”就是超过、打破的意思。这个解释当然没错,但显然过于简单,我们应该赋予“突破”更加丰富的正能量内涵。

博主觉得“突破”起码应该包含以下这些深层次的意义:

1. 突破是一种勇气

为什么说突破是一种勇气?我们经常说”人最大的敌人就是自己”,既然我们不安于现状要发起挑战,而且是向我们”最大的敌人”发起挑战,这当然需要足够大的勇气!

有时候我们的突破可能会招来别人的冷眼旁观,甚至是反对和阻挠,只有我们顽强的想要实现自我突破才不会被别人的思维所左右,才会把别人认为的”自讨没趣”,”自找苦吃”,”瞎折腾”转化成前进的动力,这难道不是一种勇气吗?

2. 突破是一种毅力

为什么说突破是一种毅力?有时候实现突破是要付出很大代价的,这种代价可能是时间,可能是精力,可能是毅力,可能是约束,可能是金钱,也可能是情感……

只有我们真正的想实现自我突破,我们才愿意付出自己的时间、精力以及更多。只有我们对自己充满必胜的信心,我们才能真正体会到突破所能带来的价值,我们才会责无旁贷的去改变,去咬牙坚持,能说突破不是一种毅力吗?

3. 突破是一种责任

为什么说突破是一种责任?让我们试想一下,一个没有责任心的人,一个整天游手好闲、得过且过的人,他愿意付出自己的时间、精力、情感……去实现自我突破吗?可能性显然很小。

突破是为了让自己到达一种更高的境界,突破是为了实现自己曾经许下的诺言,突破是为了完成心中那一个个美好的愿望,突破是为了让自己登顶人生一个又一个高峰,突破是为了亲朋好友那一双双期待的眼睛,突破是对自己、对家人、对亲朋的一种责任与担当。

4. 突破是一种上进

为什么说突破是一种上进?只有积极的、想实现自我蜕变的人才会真正想要去改变、去完善和提升自我,这可以说完全是一种发自内心的积极主动的自愿行为,不上进能做到积极主动和自愿吗?

5. 突破是对生命的珍惜

为什么说突破是对生命的珍惜?”时间就是生命”,只有不虚度年华、只有努力奋争,我们才不枉此生,我们的人生才会显得更有意义。真正努力了才不会后悔,真正努力了才不留遗憾,不断地突破自我,才能凸显自身的价值,这是对时间、对自己生命的珍惜。

此外,突破是一种积极的态度,突破是一种对自身能力的验证,突破是一种对美好事物的追求……

当然,关于”突破”还有更多其它正能量的含义,欢迎你在本文下方留言讨论或完善补充!


本文首发自易突破网http://www.yitupo.com/5.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017